Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меню

Церемония награждения победителей Международного конкурса "Ростки Добра 2016"

На этой странице сайта будет воссоздаваться фотохроника Центральной Семенной базы от основания, от первой продажи, до сегодняшних дней.

В данный момент проводится поисковая работа фотографий у бывших сотрудников, которые выполнены много лет назад на плёнке, или фотобумаге, материалы сканируются и переводятся в цифровой формат и будут опубликованы. Также будут публиковаться важные исторические для компании документы и события из жизни сотрудников компании, праздники и другие события имеющие отношение к Центральной Семенной Базе..


Церемония награждения победителей Международного конкурса "Ростки Добра 2016"
24.01.2017
14 января 2017 года в Волгограде состоялась торжественная церемония награждения победителей I Международного конкурса детского рисунка «Ростки добра».
Для проведения Международного конкурса Волгоград был выбран неслучайно. Имя города с легендарным прошлым – Царицын, Сталинград, Волгоград – знает весь мир. В 1944 году Волгоград положил начало международному движению городов-побратимов, а в 2014-м был официально объявлен российской столицей общественной дипломатии.
О запуске масштабного международного проекта – конкурса детского рисунка стран-членов Евразийского экономического союза – Национальная Академия Творчества (НАТ) объявила в начале прошлого года на открытии другого своего уникального проекта – Музея семян. Именно там, в Музее семян и средств защиты растений, и состоялась финальная церемония награждения победителей конкурса и их педагогов.
В конкурсе принимали участие рисунки ребят трёх возрастных групп, не старше 15 лет, в двух номинациях:
1.    Говорящие семена
2.    Памятник СЕМЯМИРА
География конкурса оказалась необычайно широка. Всего в адрес «Ростков добра» были присланы работы из Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Индии, Японии, Австралии, Чехии, Израиля, и других (всего 15 стран). И, конечно же, из самых разных и порой отдаленных уголков России – с Красноярска и из Владивостока, из маленького поселка Сусанино и второй столицы России – блистательного Санкт-Петербурга.
Наибольшее количество рисунков своих 12 учеников прислало сразу три педагога: Архипова Надежда Викторовна из Твери, Щуканова Татьяна Викторовна из Москвы, Фролова Наталья Ивановна из Москвы.
– «Ростки добра» – социально-значимый проект, часть общей программы поиска и продвижения талантов в сфере детского творчества Автономной некоммерческой организации культуры и искусства «Национальная Академия Творчества» и Российского Фонда культуры, – открывая церемонию награждения, сказал председатель жюри, президент НАТ Виталий Барахтенко.
– Участие в конкурсе позволяет юным творцам проявить свой художественный талант и заявить о себе на международном уровне. Сложно переоценить значимость темы конкурса в связи с экономической и политической обстановкой в странах ЕАЭС. Введённые санкции заставили обратить особое внимание на продовольственную безопасность каждой страны, которая зависит исключительно от сельскохозяйственного производства.
В церемонии награждения также приняли участие участники конкурса из Волгограда: Разживина Анна Буднякова Владислава Тронь Сергей Барахтенко Кирилл Барахтенко Матвей Тимошенко Мария Цаава Диана Хамдинова Алина Андрейченко Варвара Безусловно, прибыть на церемонию награждения смогли далеко не все победители, но каждый, приславший рисунок, получил по почте диплом участника Международного конкурса с цветным изображением его работы.
В этом году в состав нашего жюри вошли:
Виталий Викторович Барахтенко – главный редактор Первой Народной газеты о детях ДивиМИР, президент НАТ
Шумилин Михаил Иванович - является Лауреатом конкурса артистов эстрады в оригинальном жанре (Куклы. Возглавлял как главный режиссёр ряд значительных театров кукол России. В Волгоградском областном театре кукол работал в 1990-93 г главным режиссёром, затем художественным руководителем. Состоит членом Российского авторского общества (РАО) как драматург, написавший несколько пьес для театра кукол.
Романова Надежда Борисовна - Создавать куклы Надежда начала ещё в раннем детстве, тогда же и появилась мечта о своём кукольном театре. Многие из работ Надежды Борисовны находятся в частных коллекциях, несколько работ уехало в Европу. Весьма пригодился семилетний опыт пения в народном хоре "Русская песня". Собрав весь свой багаж мастера по куклам Надежда Борисовна создала свой авторский проект - семейный выездной кукольный театр "Единорог". 75 кукол , декорации, авторские сценарии создавались в течении 8 лет.
Кузнецова Валентина Станиславовна – мастер по куклам.
Лучшими, по мнению жюри, в двух номинациях были признаны:
Номинация «Говорящие семена»
Возрастная категория от 0 до 5 лет
1 место Веселова Аксинья, 4 года, Воронеж
2 место Синицына Ксения, 4 года, Москва
3 место Хохлова Дария, 4 года, Санкт-Петербург
Возрастная категория от 6 до 10 лет
1 место Левин Даниил, 6 лет, Новгород
2 место Краснощёков Илья, 6 лет, Волгоград
3 место Тимошенко Мария, 10 лет, Волгоград
возрастная категория от 11 до 15 лет –
1 место Зубарева Юлия, 12 лет, Волгоград
2 место Гончарова Ксения, 14 лет, Киселевск
3 место Смелкова Диана, 12 лет, Ульяновск
Номинация «Памятник СЕМЯМИРА»
Возрастная категория от 0 до 5 лет
1 место Михалёва Вероника, 4 года, Ставрополь
2 место Дружная Наталья, 4 года, Москва
3 место Сусликова Арина, 3 года, Волгоград
возрастная категория от 6 до 10 лет –
1 место Филатова Ксения, 7 лет, Мурманск
2 место Ткаченко Владислава, 8 лет, Сыктывкар
3 место Тронь Сергей, 10 лет, Волгоград
возрастная категория от 11 до 15 лет –
1 место Хондорова Светлана, 12 лет, Прага, Чехия
2 место Войтова Полина, 14 лет, Киселевск
3 место Гусейнова Сабина, 14 лет, Ульяновск
Лидеры народного интернет-голосования:
Номинация «Говорящие семена»
Возрастная категория от 0 до 5 лет
Рипсиме Галстян, 5 лет, Ереван, Армения
возрастная категория от 6 до 10 лет –
Сейтжанова Медина, 10 лет, Казахстан и Разживина Анна, 7 лет, Волгоград
возрастная категория от 11 до 15 лет –
Кислицына Янина, 11 лет, Энгельс
Номинация «Памятник СЕМЯМИРА»
Возрастная категория от 0 до 5 лет
Михалева Вероника, 4 года
возрастная категория от 6 до 10 лет –
Буднякова Владислава, 9 лет, Волгоград
возрастная категория от 11 до 15 лет –
Войтова Полина, 14 лет, Киселевск
Каждый из победителей получил от Национальной Академии Творчества денежные призы в размере: 15 тысяч рублей за 1-ое место, 7 тысяч рублей за 2-ое место и спец. призы за 3-е место.
Также специальными дипломами были отмечены педагоги, организовавшие участие в конкурсе наибольшее число учеников – Архипова Надежда Викторовна, г.Тверь (12 учеников) Щуканова Татьяна Игоревна, г.Москва (12 учеников) Фролова Наталья Ивановна, г.Москва (12 учеников) Этим педагогам достанутся Медные Медали конкурса «Ростки добра», предоставленные гостеприимным «Музеем семян», изготовлены компанией Сергея Квашнина, полного кавалера международного ордена Карла Фаберже.
Специальные призы за третье место: Первая в мире книга-инструкция «Как нарисовать картину пластилином», а так же медная медаль/монета конкурса «Ростки добра», предоставленная гостеприимным «Музеем семян», отчеканена ювелирной компанией Сергея Квашнина, полного кавалера международного ордена Карла Фаберже.
Совсем скоро станут известны победители от всех спонсоров конкурса. А пока объявим уже известные результаты победителей от наших спонсоров. Ими стали: Виктория Козлова, 6 лет, Красноярск (компания Поиск), Янчарина Ангелина, 10 лет, Киселевск (компания Аэлита), Рипсиме Галстян, 5 лет, Ереван (компания Гавриш), Кислицына Янина, 11 лет, Энгельс (Музей Семян), Румянцева Виктория, 13 лет, п.Сусанино, Костромская обл. (АгроМЕРА.РФ), Смелкова Диана, 12 лет, Ульяновск (ВИП Семена-База.РФ)
Можно с уверенностью сказать, что свои главные цели – развитие и укрепление дружественных связей между странами Евразийского Экономического Союза, вовлечение подростков в занятие творчеством, популяризация детского творчества, поиск и поддержка талантливых детей – 2 Международный конкурс детского рисунка «Ростки добра» выполнил. Но на этом его миссия не закончится: организаторы решили сделать его ежегодным. Поэтому в финале мы скажем: «До свидания, Ростки добра-2016! – Здравствуй, конкурс детского рисунка Ростки добра-2017!». И уже традиционно о нём будет объявлено в День студентов, 25 января 2017 года.