Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меню

АгроМЕРА.РФ

RSS Поиск:
 

  • РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЯВЛЯТЬ ПОДДЕЛЬНЫЕ ФИТОСАНИТАРНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

    29 Октября 2015


    Как сообщает служба, с августа по октябрь было обнаружено 46 фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию, поступающую в РФ. Причем эти документы сопровождались реэкспортными фитосанитарными сертификатами, выданными главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.
    Больше всего недобросовестные поставщики подделывают фитосанитарные сертификаты Турции (15 случаев), Марокко (11), Эквадора (10), ЮАР (5), Македонии (2), Чили, Боснии и Герцеговины, Египта - по одному.
    Подделка как фитосанитарных, так и ветеринарных сертификатов активизировалась после того, как Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении ряда стран, в том числе Евросоюза.

  • MONSANTO ЗАКРОЕТ ТРИ НАУЧНЫХ ЦЕНТРА, СОКРАТИТ 90 РАБОЧИХ МЕСТ

    28 Октября 2015


    Monsanto Co планирует закрыть три научно-исследовательских центра в 2016 году, что приведет к сокращению 90 рабочих мест, поскольку реструктурирует деятельность, чтобы сократить затраты на резко падающем рынке сельскохозяйственных продуктов.
    Два центра, которые занимаются исследованиями в сфере разработок линий семян, находятся Висконсине и Коннектикуте, третий центр находится в Северной Каролине и занимается исследованиями в области скрининга и фенотипирования растений.

  • РАСТЕНИЯ ОБМАНЫВАЮТ ПЧЕЛ С ПОМОЩЬЮ КОФЕИНА

    27 Октября 2015

    Некоторые растения «добавляют» в свой нектар кофеин, тем самым привязывая к себе пчел, и одновременно экономят ресурсы, снижая долю сахара в «зарплате» насекомых

  • КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ЗАДЕРЖАНЫ В ПОРТУ

    26 Октября 2015

    Гранаты, картофель, фасоль, авокадо оказались заражены опасными вредителями.
    19 октября 2015 года в результате карантинной экспертизы образцов отобранных от партии гранатов весом 22,14 т, прибывшей из Турции в порт г. Новороссийска, специалистами ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружены 2 живые личинки средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata Wied.)

  • В РОССИИ ИЗ ВСЕЙ ЗАЯВЛЕННОЙ ЭКОПРОДУКЦИИ, ЛИШЬ ДВА ПРОЦЕНТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ ТАКОВОЙ

    22 Октября 2015

    В стране до сих пор отсутствует система контроля за органической продукцией.

  • Стартовала викторина Всероссийской сельхозпереписи

    21 Октября 2015

       14 октября стартовала викторина, посвященная Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Продемонстрировать свои знания о предстоящей переписи и о статистике сельского хозяйства и получить денежный приз смогут россиянине, достигшие 18 лет.

  • В Городище по поручению губернатора проводят ревизию сельхозземель

    20 Октября 2015

      Городищенский район стал пилотным по отработке решения вопросов земельного контроля, и сейчас активно ведется инвентаризация земель сельхозназначения.

  • ПЕСТИЦИДЫ В ЕДЕ ОБНАРУЖИТ СМАРТФОН

    19 Октября 2015

    Для анализа образцов будут использоваться специальные бумажные датчики и специальное мобильное приложение

  • В ЦВЕТАХ НАШЛИ ТРИПСА

    16 Октября 2015

    Цветы из Словакии, Литвы и Латвии, прибывшие на подмосковные склады временного хранения, оказались заражены карантинным вредителем

  • Болезнь под названием дитиленхоз поражает сахарную свеклу. Ее возбудителями являются нематоды, чьи следы обнаруживаются сейчас даже на тех территориях, где ранее вредители не были замечены

    15 Октября 2015

    Как сообщает сельскохозяйственная информационная служба по сахарной свекле в Германии, на прошедшей неделе стало известно о новых случаях поражения растений на территориях, где ранее не было зарегистрировано ни одного случая болезни. Вред растениям причиняют нематоды, например, стеблевая нематода (Ditylenchus dipsaci), которая наиболее благоприятно развивается весной, в прохладную и влажную погоду.
    Характерными признаками заболевания являются:
    поначалу — белые пятна;
    затем — трещины по бокам корнеплода;
    гниение корнеплода изнутри и сильный запах спирта.
    Где, насколько интенсивно и с какого момента проявляет себя заболевание, свекловоды могут увидеть, воспользовавшись составленной недавно картой зараженных дитиленхозом мест, предоставленной сельскохозяйственной информационной службой по сахарной свекле в Германии.

21 - 30 из 44